教师集体备课制度

发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-12   浏览次数:8
 

集体备课是上好课的前提,是保证提高教学质量的关键。根据学校教学管理制度的相关要求,为发挥集体作用,充分调动教师的积极性,特制定本制度。    

一、集体备课由教研室主任主持,利用教研室活动时间,根据教学计划做出相应安排,并要求全体教师参加。    

二、集体备课每月至少一次,并应做好备课记录。    

三、集体备课的内容为本学期或下学期教研室承担的课程,具体包括其教学计划、教学大纲、教案的制定或修订、重点难点的教法和课后思考题。    

四、每位教师均应认真准备,积极发言,以达到取长补短,共同提高的目的。    

  五、对于经常不参加集体备课的教师,或在集体备课时不积极进行准备的教师,经教研室集体讨论报部办公室给予相应的处理。
 
天游线路测速登录中心-天游线路测速登录中心线路1版权所有
地址:济宁市太白湖新区荷花路133号 电话:0537-3616588

天游线路测速登录中心-天游线路测速登录中心线路1☛「官网进入」