天游线路测速登录中心关于举办2021年度教学基本功大赛的通知

发布人:天游线路测速登录中心  发布时间:2021-11-01   浏览次数:10

为进一步落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于加强新时代天游线路测速登录中心建设的意见》等文件精神,强化学院教学师资队伍建设,激励广大青年教师积极投身教学,提高教学技能与水平,搭建青年教师成长平台全面提升课堂教学质量,为迎接学校即将举办的中青年教师教学技能大赛,结合学院实际,经研究暂定2021年115日-1113日举办马克思主义学院2021年度教学基本功大赛”。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

原则上要求入校未满5年教师全部参加预赛,统计时间截止到2021年7312021年8月以后入职教师不参加本次比赛)

二、参赛内容及基本要求

(一)参赛内容

每位参赛选手准备3个教学节段的教案,每节段选取课堂教学连续20分钟内容,不得将1个或超过1个课时的教学内容压缩成1个节段。教案内容完整,设计合理,格式规范。教学内容符合教学大纲,重点和难点明确、得当,图文清晰,与参赛时的课堂讲授内容一致。

(二)现场评价

决赛成绩由教案30%、说课20%)和授课50%3部分组成。现场评价包括说课和授课两部分,由专家评委现场从每位参赛教师提供的3个教学节段中随机抽取一个段,参赛教师立即针对该节段教学内容进行说课(5分钟)和授课(20分钟)说课完毕即进行授课比赛,现场授课采用传统板书形式。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图等。

评委主要从教学设计、教学内容、教学规范和特色四个方面进行评审(附件4)。

三、组织程序

(一)由各教研室主任组织本教研室符合条件的教师报名(附件1),做好大赛材料准备和指导。本次大赛分济宁组和日照组,115日前以教研室为单位电子版参赛材料发送至兰俊涛OA邮箱。材料包括:3 个参赛教案(命名格式为:编号+教案名称,注意文件中不得出现个人信息)、教学基本功大赛推荐汇总表(附件2)、教案信息汇总表(附件3)。

(二)学院成立由教学督导组、教学工作指导委员会、往届学校教学竞赛一等奖获得者等组成的评审委员会,负责决赛阶段的评审工作。教案评审118日至1112日现场决赛:1113日。

(三)参赛选手现场抽签确定比赛顺序。

(四)评委现场打分,去掉一个最高分、一个最低分,最后取平均分排序。

(五)本次竞赛设特等奖,一等奖二等奖若干名择优推荐参加学校比赛。

    

            天游线路测速登录中心

             2021年11月1日



 
天游线路测速登录中心-天游线路测速登录中心线路1版权所有
地址:济宁市太白湖新区荷花路133号 电话:0537-3616588

天游线路测速登录中心-天游线路测速登录中心线路1☛「官网进入」